Privacy Policy

1. Contact person and controller
Contact person and so-called controller for the processing of your personal data when visiting this website within the meaning of the EU General Data Protection Regulation (GDPR) is

Tastenplatte
Hans-Böhm-Zeile 13
14165 Berlin
(hereinafter referred to as "I" or "me").

For all questions regarding data protection in connection with my online offer or the use of my website, you can contact me at any time.

2. Passing on of data to third parties
All personal data provided by you will only be collected, processed and used by me as the controller. I will not pass on your personal data to third parties, in particular not to other companies or other organisations, unless you give your express consent to do so or I am legally obliged to pass on this data, for example due to a court order.
legally obliged to disclose this data, for example due to a court order or official directive. If I commission third parties with the collection, processing and use of data within the framework of order processing pursuant to Section 28 of the General Data Protection Act (GDPR), this will also take place exclusively in compliance with the statutory provisions on data protection.

3. Your contact details and messages
You have the option of contacting me via my contact form or info@tastenplatte.eu. In this context, I process not only your contact details but also the content of your messages and communications with me. I process the aforementioned data exclusively in order to communicate with you.
The legal basis for the aforementioned data processing is Art. 6 para. 1 b) GDPR.

4. Device and access data and creation of log files
Every time you use our website, data is collected that your browser automatically transmits to enable you to visit the website. These are in particular:

- Domain name or IP address of the requesting end device.
- File request of the client (file name and URL)
- http response code
- Date and duration of the visit
- Address of the website called up and the requesting website

The data processing is necessary to enable the visit of the website and to ensure the permanent functionality and security of the systems. The aforementioned data is also temporarily stored in internal log files for the purposes described above, in order to compile statistical information on the use of our website, to further develop my website with regard to the usage habits of my visitors and for general administrative maintenance of the website. The legal basis for the aforementioned data processing is Art. 6 para. 1 b) DSGVO.

5. Use of cookies

Google Analytics

Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland („Google“). Google Analytics verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um unsere Website anhand Ihres Nutzerverhaltens zu analysieren und verbessern zu können. Die Verarbeitung der Daten findet grundsätzlich in Deutschland oder Staaten der Europäischen Union statt. Soweit eine Verarbeitung in Drittländern in bestimmten Fällen erfolgt, erfolgt die Verarbeitung nur, wenn die Angemessenheit des Datenschutzniveaus im Drittstaat durch die EU-Kommission nach Artikel 45 DSGVO festgestellt wurde, aufgrund der EU-Standardvertragsklauseln oder falls ein angemessenes Datenschutzniveau beim Datenempfänger auf andere Weise sichergestellt ist.
Ihre IP-Adresse wird jedoch vor der Auswertung der Nutzungsstatistiken gekürzt, sodass keine Rückschlüsse auf Ihre Identität erfolgen können. Hierzu wurde Google Analytics auf unserer Website um den Code „anonymizeIP“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Google wird die durch die Cookies gewonnenen Informationen verarbeiten, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Sie können wie oben dargestellt Ihren Browser so konfigurieren, dass er Cookies abweist, oder Sie können die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das von Google bereitgestelltes Browser-Add-On herunterladen und installieren. Alternativ zum Browser Add-On können Sie den Opt-Out-Link am Ende dieser Information verwenden. Dadurch wird die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.



6. Recipient of the data
The data collected by me will only be passed on if this is necessary for the fulfilment of the contract or for the provision of the technical functionality of the website or if there is another legal basis for passing on the data.
In principle, I process your data myself. In some cases, however, I also use service providers. In addition to the service providers mentioned in this privacy policy, this may include, in particular, data centres that store my website and databases and IT service providers that maintain systems. If I pass on data to service providers, they may only use the data to fulfil their tasks. The service providers have been carefully selected and commissioned by me. They are contractually bound to my instructions and have appropriate technical and organisational measures in place to protect the rights of the data subjects.
In addition, data may be disclosed in connection with official enquiries,
In addition, data may be disclosed in connection with official inquiries, court decisions and legal proceedings if this is necessary for the prosecution or enforcement of the law.

7. Storage period
In principle, I store personal data only as long as necessary to fulfil contractual or legal obligations for which I collected the data. After that, I delete the data immediately, unless I still need the data until the expiry of the statutory limitation period for evidence purposes for claims under civil law or because of statutory retention obligations.
For evidentiary purposes, I must retain contractual data for three years from the end of the year in which the business relationship with you ends. Any claims become statute-barred at this point at the earliest according to the statutory limitation period.
Even after that, I still have to store some of your data for accounting reasons. I am obliged to do so because of legal documentation obligations that may arise from the German Commercial Code, the German Fiscal Code, the German Banking Act, the German Money Laundering Act and the German Securities Trading Act. The periods specified there for the retention of documents are two to ten years.

8. Your rights
You have the following legal rights under the respective legal requirements.
data protection rights:

- Right to information (Article 15 GDPR)
- Right to deletion (Article 17 GDPR)
- Right to rectification (Article 16 GDPR)
- Right to restriction of processing (Article 18 GDPR)
- Right to data portability (Article 20 GDPR)
- Right to withdraw consent (Article 7(3) GDPR)
- Right to object to certain data processing measures (Article 21
GDPR)

To exercise your rights described here, you can contact us at any time using the contact details provided under "Contact person and controller".
You also have the right to complain to the data protection supervisory authority responsible for us. In Berlin - our. This is the Berlin Commissioner for Data Protection and Freedom of Information, Friedrichstr. 219, 10969 Berlin. Alternatively, you can contact the data protection authority in your place of residence, which will then forward your request to the competent authority.

9. Changes to the privacy policy
I occasionally update this privacy policy, for example when I adapt my website or when the legal requirements change.
© Tastenplatte - March 2021

Datenschutzerklärung


Ansprechpartner und sogenannter Verantwortlicher für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten bei Besuch dieser Website im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist


Tastenplatte
Einzelunternehmen
Hans-Böhm-Zeile 13
14165 Berlin
(im Folgenden „ich“ oder „mir“)

Für alle Fragen zum Thema Datenschutz in Zusammenhang mit meinem Online-Angebot oder der Nutzung meiner Website kannst Du Dich jederzeit an mich wenden.

2. Weitergabe von Daten an Dritte

Sämtliche von Dir angegebenen personenbezogenen Daten werden nur von mir als verantwortlicher Stelle erhoben, verarbeitet und genutzt. Ich werde Deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte, insbesondere nicht an andere Unternehmen oder andere Organisationen, übermitteln, es sei denn Du erteilst hierzu eine ausdrückliche Einwilligung oder ich bin zur Weitergabe dieser Daten gesetzlich
verpflichtet, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder behördlichen Anordnung. Sofern ich Dritte im Rahmen einer Auftragsverarbeitung gemäß § 28 DSGVO mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten beauftrage, findet auch dies ausschließlich unter Wahrung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz statt.

3. Deine Kontaktdaten und Mitteilungen
Du hast die Möglichkeit, mit mir über mein Kontaktformular oder info@tastenplatte.eu in Kontakt zu treten. In diesem Zusammenhang verarbeite ich neben Deinen Kontaktdaten auch den Inhalt Deiner Mitteilungen und Kommunikation mit mir. Ich verarbeite die zuvor genannten Daten ausschließlich, um mit Dir zu kommunizieren.
Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.


4. Geräte- und Zugriffsdaten und Erstellung von Logfiles
Bei jeder Nutzung unserer Website werden Daten erhoben, die Dein Browser automatisch übermittelt, um Dir den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind insbesondere:


· Domain-Name oder IP-Adresse des anfragenden Endgeräts
· Dateianfrage des Clients (Dateiname und URL)
· http-Antwort-Code
· Datum und Dauer des Besuches
· Adresse der aufgerufenen Website und der anfragenden Website


Die Datenverarbeitung ist erforderlich, um den Besuch der Website zu ermöglichen und um die dauerhafte Funktionsfähigkeit und Sicherheit der Systeme zu gewährleisten. Die genannten Daten werden zu den zuvor beschriebenen Zwecken zudem zeitweise in internen Logfiles gespeichert, um statistische Angaben über die Nutzung unserer Website zu erstellen, um meine Website im Hinblick auf die Nutzungsgewohnheiten meiner Besucher weiterzuentwickeln und um die Website allgemein administrativ zu pflegen. Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

5. Einsatz von Cookies
Derzeit nutzen wir keine Cookies.


6. Empfänger der Daten
Eine Weitergabe der von mir erhobenen Daten erfolgt nur, wenn dies zur Vertragserfüllung oder zur Bereitstellung der technischen Funktionalität der Website erforderlich ist oder eine anderweitige Rechtsgrundlage für eine Datenweitergabe vorliegt.
Grundsätzlich verarbeite ich Deine Daten selbst. Teilweise setze ich dazu aber auch Dienstleister ein. Neben den in dieser Datenschutzerklärung erwähnten Dienstleistern können hierzu insbesondere Rechenzentren, die meine Website und Datenbanken speichern und IT-Dienstleister, die Systeme warten, gehören. Sofern ich Daten an Dienstleister weitergebe, dürfen diese die Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgaben verwenden. Die Dienstleister wurden von mir sorgfältig ausgewählt und beauftragt. Sie sind vertraglich an meine Weisungen gebunden und verfügen über geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz der Rechte der betroffenen Personen.

Darüber hinaus kann eine Weitergabe in Zusammenhang mit behördlichen Anfragen,
Gerichtsbeschlüssen und Rechtsverfahren erfolgen, wenn es für die Rechtsverfolgung oder – durchsetzung erforderlich ist.


7. Speicherdauer
Grundsätzlich speichere ich personenbezogene Daten nur solange, wie zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten erforderlich, zu denen ich die Daten erhoben habe. Danach lösche ich die Daten unverzüglich, es sei denn, ich benötige die Daten noch bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungsfrist zu Beweiszwecken für zivilrechtliche Ansprüche oder wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.
Zu Beweiszwecken muss ich Vertragsdaten noch drei Jahre ab Ende des Jahres, in dem die Geschäftsbeziehungen mit Dir endet, aufbewahren. Etwaige Ansprüche verjähren nach der gesetzlichen Regelverjährungsfrist frühestens zu diesem Zeitpunkt.

Auch danach muss ich Deine Daten teilweise noch aus buchhalterischen Gründen speichern. Ich bin dazu wegen gesetzlicher Dokumentationspflichten verpflichtet, die sich aus dem Handelsgesetzbuch, der Abgabenordnung, dem Kreditwesengesetz, dem Geldwäschegesetz und dem Wertpapierhandelsgesetz ergeben können. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung von Unterlagen betragen zwei bis zehn Jahre.


8. Deine Rechte
Du hast unter den jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen die folgenden gesetzlichen
Datenschutzrechte:


· Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO, § 34 BDSG)
· Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO, § 35 BDSG)
· Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO, § 34 BDSG)
· Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
· Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
· Recht auf Widerruf von Einwilligungen (Artikel 7 Absatz 3 DSGVO)
· Recht auf Widerspruch gegen bestimmte Datenverarbeitungsmaßnahmen (Artikel 21
DSGVO)


Um Deine hier beschriebenen Rechte geltend zu machen, kannst Du Dich jederzeit an die unter „Ansprechpartner und Verantwortlicher“ genannten Kontaktdaten wenden.
Du hast zudem das Recht Dich bei der für uns zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. In Berlin – unserem. Sitz – ist dies die Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstr. 219, 10969 Berlin. Du kannst Dich alternativ an die Datenschutzbehörde an Deinem Wohnort wenden, die Dein Anliegen dann an die zuständige Behörde weiterleiten wird.


9. Änderungen der Datenschutzerklärung
Gelegentlich aktualisiere ich diese Datenschutzerklärung, beispielsweise wenn ich meine Website anpasse oder sich die gesetzlichen Vorgaben ändern.
© Tastenplatte – Stand März 2021